sábado, 30 de marzo de 2013

SALMÓN AL VAPOR EN SALSA DE ENELDO AL ESTILO SAVOR.





Ingredientes:

1 kg. de salmón en tronchas
30 gr. de hojitas de eneldo fresco
200 cc. de crema gruesa
2 echalotes
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de mostaza alemana o de Dijon
Unos pistilos de azafrán (pizca)
Un vasito de Pernod o Chinchón y medio vasito de Vodka
Un vasito de vino blanco.
Para la Verdura:
150 gr. de brócoli/ coliflor
2 calabacines
2 zanahorias
150 gr. de ejotes
Unas buenas hojas de espinaca.
           
Elaboración·
ü  Lavar muy bien los filetes de salmón. Secarlo muy bien con papel absorbente. Salpimentar el salmón y espolvorearle una buena cantidad de hojitas de eneldo picadas muy finamente y un poco de nuez moscada molida finamente e introducir en una vaporera al fuego vivo (en el agua se pueden añadir un cubo de caldo de pescado, el vasito de vino blanco, unas ramitas de eneldo, licor de anís tipo chinchón, unas ramitas de cilantro, una bolsita de té de anís, unas bayas de pimienta, etc.)
ü  Cortar la cebolleta en brunoise (dados muy pequeños). En una cacerola acitronar la cebolla con mantequilla y flamear con un poco de Pernod y el vodka.
ü  Añadirle el eneldo, la mostaza y la crema. Espolvorearle los pistilos de azafrán molidos muy finos casi hasta polvo. Probar de sal y dejar cocer hasta que se espese, moviendo continuamente y a fuego bajito.
ü  La verdura se puede cocer aparte o en la misma vaporera (cortarla fina, para que se guise lo antes posible). Una vez cocida, se pasará por mantequilla muy caliente por unos breves momentos y se salará.
ü  Montaje del plato: Colocar el salmón en el centro del plato con la salsa de eneldo por encima y espolvorear un poco más de eneldo o de perejil finamente picados. Colocar las verduras a un lado. Se puede acompañar de un buen trozo de Pastel de Papa (Inés) o de un buen puré de papa(que al servirse deberá espolvorearse con pimentón pícante). Decorar con un ramillete de eneldo fresco.
ü  Vino para acompañar: Chablis o Chardonay. Si se prefiere el tinto, puede ser un Burdeos pero muy bueno, pues el sabor del salmón es fuerte.






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