jueves, 23 de diciembre de 2010

Tarta de calabaza a la alemana para Navidad


Pie de calabaza a la alemana

Esta es una receta que apareció en la página aldiatx.com de Dallas, Tex. y en la que reconocen que "Thanksgiving no es Thanksgiving sin pay de calabaza"; pero aclaran que eso no significa que no se pueda variar la receta. Y puestos en ello, se lanzan con esta versión del Pay de calabaza a la alemana


Pay de calabaza 'a la alemana' bienenstich

Esta versión de tarta se inspira en el pastel alemán bienenstich, que lleva una crujiente cubierta de miel y almendras. La tarta (pay) de calabaza empieza con un relleno endulzado de miel.
Se hornea hasta que el relleno se asiente, luego se le pone una mezcla de miel, almendras y coco; se mete al horno otra vez y se hornea hasta que la cubierta quede dorada y crujiente.

Ingredientes:• 500 grs. Puré de calabaza
• 3 Huevos
• ½ taza Crema espesa
• ½ taza Miel de abeja
• 1 cdita. Jengibre molido
• ½ cdita. Canela en polvo
• 1 pizca Clavo molido
• 1 pizca Nuez Moscada
• 1 pizca Sal
• 1 pieza Base de galleta para pay de 9”, para rellenar

Para cubrir el pay
• ½ taza Almendras rebanadas
• 1 taza Coco rallado
• ¼ taza Miel de abeja
• 2 Cdas. Mantequilla sin sal

Calentar el horno a 200°C

Forma de hacerlo:En un tazón mediano, con una mezcladora eléctrica bata el puré de calabaza, los huevos, la crema, la miel, el jengibre, la canela, el clavo, la nuez mozcada y la sal.

Vierta la mezcla en la cubierta para tarta (pay) y hornéelo hasta que quede casi completamente asentado al centro, de 50 a 60 minutos.

Mientras tanto, se prepara la cubierta. En un tazón pequeño, combine las almendras y el coco. En una cazuela pequeña, a fuego medio, combine la miel y la mantequilla.

Caliente la mezcla, revolviendo frecuentemente, hasta que la mantequilla se haya fundido. Viértala sobre las almendras y coco y revuelve hasta que quede bien mezclado.

Retire el pay del horno y vierta la mezcla de almendra encima.

Regrese el pay al horno y dele horno de 10 a 15 minutos, o hasta que la cubierta quede bien dorada. Déjelo enfriar antes de servir.

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