martes, 22 de julio de 2008

Los huevos al plato, de Héctor Parra

Hoy he decidido incorporar una receta con la que el madrileño Héctor Parra contribuyó en el blog de Eva Celada, extraordinaria escritora y gastrónoma española. No es un hurto; lejos de ello, es un reconocimiento y una contribución para mis amigos lectores a los que tan abandonados he tenido.

Y vayamos pues tras esta forma de cocinar unos deliciosos huevos para el almuerzo:


Dice Héctor Parra:



Huevos al Plato (facilísimos)
Enviada por Héctor Parra (Madrid) / 8 Abril 2007 /


Ingredientes:

2 Huevos
Chorizo o Chistorra
Unas lonchas de Jamón de York
Una o dos lonchas de Queso para Sandwhich

Preparación:

En el fondo de una cazuela de barro se coloca el jamón de York, envolviendo las lonchas de queso.
Sobre el jamón se echa la clara de los huevos, guardando las yemas en la cáscara del huevo con cuidado de que no se rompan, para asarlas más adelante.

Se colocan unas rodajas de chorizo o chistorra que servirán después de sujección para las yemas.

Se mete la cazuela en el horno o en un microondas con grill y se calienta hasta que la clara sube y coge volumen.

En ese momento, se saca del horno y se añaden las yemas con cuidado de que no se rompan.

Finalmente, se deja un minuto más en el horno, lo justo para que la yema cuaje pero se pueda mojar pan en ella.

Se saca del horno, se sirve y ¡se disfruta!

Curiosidades:
Receta heredada de mi madre, sencillísima, rápida e ideal para la noche, cuando se vuelve del trabajo sin ganas de meterse en la cocina.
Y ahí termina Héctor.
No me resta más que desearles ¡Buen Provecho!!.

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